返回首页 联系我们
网站首页 学会动态 组织结构 行业信息 科普之窗 政策法规 会员天地 相关链接 下载专区
   详细内容
 
 
  【 关闭窗口

2019食品包装创新发展论坛

发布日期:2019/4/9 10:48:15  点击数:174

由上海市食品学会与励欣展览公司共同组织举办的《食品创新包装论坛》于419日下午成功举办,此论坛以产品创新、包装文化与消费者体验等做专题性研讨。 

养成好习惯:你要喝果汁  会上邀请了味全嘉宾分享其旗下产品每日C果汁,作为100%新鲜自然无添加的果汁产品,带给消费者健康自然活泼的理念,以包装为媒介,在设计中加入正能量标语。引起被关怀被理解的体验,迎合了年轻人群渴望健康生活的愿望,给用户一个喝果汁的理由,从而使潜在客户得到共鸣。

 

长寿村的秘密:莫斯利安  2009年,光明乳业推出莫斯利安,开创了中国常温酸奶的全新品类。在尚无人问津之时,率先打破了低温冷链无法惠及的中国二三线城市缺口,取得了爆发式增长。在产品包装上,用小镇简单、快乐、充满阳光的生活方式让光明人萌生为每一个爱健康生活的中国人传递健康与快乐的主张。

 

单身粮,自带流量自生长,一直被模仿的网红  时代变迁,出现了一批90后乃至00后的一批新生代消费,不同于7080追求品牌,跟随潮流的消费主张,新生代消费群体更看重的是消费体验和产品个性,且在打动人心的包装面前不计较小额的价格变动。不同于大部分产品包装追求实用便捷的设计,单身粮提出包装的0.3秒使命,消费者在浏览过货架时给每个产品的第一感受只用0.3秒,如何在这极端的时间里抓住消费者眼球引起购买欲望,是包装的重要使命。商标是符号,品牌有温度。在市场发展迅猛,品质便利不再稀缺的环境下,内容与体验个性化成为消费重要动力。

 

会讲故事的品牌包装  热浪设计联合创始人提出:在围绕消费者为核心的设计上,要着重考虑消费结构和消费理念的改变,更加关注单位时间里生活品质的体现、更能性和体验性并重的方向。以成功推出的农夫山泉婴儿水为例:直径变大的圆筒形包装瓶更加稳固,不均匀的直径方便大手和小手的拿握等;新上市的伊利伊然含乳饮料,有渐变色的蓝色瓶身,比较青春活力,其次饮料盖子是牛角形的,不仅可爱形象,而且根据消费者心理调查,不停地旋转瓶盖,还可以解压。照顾到消费者体验。

 

论坛现场

2019食品包装创新发展论坛-参与回执.doc

 

 
 
网站地图

|

法律声明

|

友情链接

|

在线留言
  上海市吴中东路513号505室  电话:021-54891268  传真:021-54891278
版权所有:上海市食品学会