返回首页 联系我们
网站首页 学会动态 组织结构 科普之窗 团体标准 会员天地 科技评价 下载专区
   详细内容
 
 
  【 关闭窗口

俄夸克乳酸菌发酵鲜食奶酪新品品鉴研讨会成功举办

发布日期:2021/3/24 15:41:54  点击数:447

  3月20日上午,由上海市食品学会主办,俄夸克(上海)健康科技有限公司支持的“俄夸克乳酸菌发酵鲜食奶酪新品品鉴研讨会”成功召开。会议邀请上海市食品学会名誉理事长潘迎捷教授、上海市食品学会王锡昌理事长、上海市食品安全工作联合会姜培珍秘书长、上海海洋大学陈有容教授、上海市工业微生物研究所李爽所长、华东理工大学生物工程学院赵黎明书记、上海理工大学艾连中院长、光明乳业研究院刘振民院长、上海交通大学刘畅老师、上海市食品研究所沈菊泉主任出席。

  首先,会议由上海市食品学会王锡昌理事长主持,王锡昌理事长欢迎各位专家的到来,也感谢俄夸克(上海)健康科技有限公司周水明总经理对学会工作的支持。潘迎捷名誉理事长在致辞中表示,上海市食品学会的智库资源和评价平台,将为会员单位及产业界更多的创新产品在上市前做技术服务,也希望能够为未来食品做咨询和规划。

  俄夸克(上海)健康科技有限公司的总经理周水明对这款诞生不久的奶酪做了详细的介绍,夸克鲜食奶酪在生产过程中使用多种乳酸菌菌株复合后发酵,并且采用了高加索传统奶酪制作工艺手法,这样不仅仅保证了奶酪的风味,而且在夸克鲜食奶酪中还留存了大量的活性益生菌和代谢产物,这些益生菌和代谢产物可以起到促消化,理肠胃的作用,且奶酪中的高蛋白能够更好地被人体吸收。夸克鲜食奶酪未添加传统防腐剂,使用益生菌代谢产物替代了传统防腐剂,更健康,适合儿童、成人和老年人群食用。

  在品鉴过程中,各位专家对产品给出了高度的评价,一致认为这是一款更加符合国人口感的鲜食奶酪,营养丰富,入口清冽酸甜,又有丰富的奶香。同时各位专家也提出来相关建议,希望考虑到消费者的需求,在口感多样化、品类丰富化做更多创新研发;此外,注意产品在标签标识、执行标准、配料组成等规范要求。

  最后,王锡昌理事长总结说,上海需要时尚消费品,创新的产品就是在制造时尚,上海市食品学会将集结更多专家力量,助推营养、健康、安全的市场需要的“奶酪”时尚!

 

 

 

 
 
网站地图

|

法律声明

|

友情链接

|

在线留言
  上海市吴中东路513号505室  电话:021-54891268  传真:021-54891278
版权所有:上海市食品学会
备案:沪ICP备14046950号-1