您的位置:首页 > 学会动态 > 上海市食品学会参访妙可蓝多和沃迪智能装备

上海市食品学会参访妙可蓝多和沃迪智能装备

发布日期:2023/8/25 16:02:08 点击数:590

8月23日下午,上海市食品学会王锡昌理事长带队,学会理事和秘书处一行共12人参访了位于金山的上海妙可蓝多生物技术研发有限公司和上海沃迪智能装备股份有限公司,考察相关设施,并与公司接待人员进行深入交流。

1.jpg

2.jpg

妙可蓝多李梅总监陪同参观了妙可蓝多新建成的创新奶酪基地,包括奶酪小屋、奶酪文化体验馆、生产车间和质量检测中心等。基地的智慧生产车间,配合供应链体系,打通了从材料出入库、产品质检、生产排产、智能仓储等生产流程的数据流转,实现过程可视化、生产数字化、决策智能化。馆内同时建有奶酪手工坊,并设有操作台,可以提供亲子互动服务,大人和小朋友一起制作奶酪相关的各种美食,拉近大众与奶酪的距离。

3.jpg

4.jpg

座谈交流期间,李梅总监就妙可蓝多的企业运营、产品开发进行了一一介绍。她表示妙可蓝多作为我国奶酪行业的领军企业,肩负着奶酪本土化产品创新的重任,公司致力于智能化生产、奶酪开发、生产工艺、品质保障、智慧供应链管理等方面的技术创新,同时正在聚焦高端乳制品,加紧研发包括常温奶酪、奶酪雪糕等新产品。

5.jpg

7.jpg

随后,一行人继续到上海沃迪智能装备股份有限公司交流参观。郑俊副总经理率高管介绍了沃迪公司的发展历程和企业文化,分享了食品智能化设备的研发与运行案例,并与学会参访人员进行了互动交流。沃迪主要以工业智能机器人为核心,研发一系列新型产品,涵盖智能输送、智能分拣、智能包装、自动装卸等产品,可为国内外客户提供全产品线的自动化改造、智能工厂等解决方案,其中也广泛应用于食品、医药、面粉、粮油、日化等行业,目前合作的伙伴客户不乏国内外知名企业。

在两家企业参访过程中,与会代表也就创新开发/标准/安全管理和行业发展趋势进行了共同探讨,一方面领略了领军品牌企业在运营过程中明晰的公司发展定位、食品安全主体责任的切实落实和食品营养健康的高端关注;另外一方面也通过参访交流,学习借鉴,分享观点,促进食品相关基础研究深入和企业高质量发展,发挥学会智力支撑和技术服务的独特作用。

8.jpg

9.jpg

 最后,王锡昌理事长表示学会作为食品科技工作者的交流平台,搭建了产学研的桥梁,希望能够为企业提供帮助和支持。期待妙可蓝多和沃迪与学会进一步加强交流合作,协力推动食品行业不断进步。


通知公告  
2015中国(上海)食品科技发展高层论坛会议暨上海市食品学会
“国际食品安全体系与进出口安全管理”培训讲座通知
2016年食品与健康国际研讨会(上海)(Internatio
2016上海食品行业理化分析检测技术交流会
“食品安全信息追溯体系建设”论坛
  • 关于举办“全国《保健食品注册与备案管
  • 2016上海特色旅游食品评选活动方案
  • 2016上海食品检验检测技术交流会(
  • 2016上海食品行业虫害控制与管理技
  • 2016上海中欧国际食品安全研讨会第
  • 第八届食品科技北京论坛
  • 关于举办 2016 年无菌技术峰会(
  • 2016中国(上海)食品产业发展论坛
  • 2016上海市“食品·创新·绿色·共
  • 关于召开上海市食品学会会员代表大会的
  •  
    版权所有 Copyright 2023 上海市食品学会 保留所有权利
    备案号:沪ICP备14046950号-1