您的位置:首页 > 学会动态 > “2024中国(上海)食品安全与产业发展大会”成功举办

“2024中国(上海)食品安全与产业发展大会”成功举办

发布日期:2024/3/25 15:47:47 点击数:405

      3月21日~22日,由上海市食品学会与上海市食品安全工作联合会联合主办的“2024中国(上海)食品安全与产业发展大会“在上海隆重举行。来自政府、高校、科研院所、企业和行业协会共350余人积极参与本次大会,共同围绕食品前沿科技与安全管理、健康产业发展、营养与功能食品的创新研发、食品安全的法规与标准、食品安全抽检监测和风险评估等相关议题进行分享与交流讨论。上海市食品学会理事长,上海海洋大学研究生院执行院长王锡昌主持开幕式。

1.jpg

领导致辞:开幕式上,上海市食品学会名誉理事长潘迎捷和上海市食品安全工作联合会会长陈祖尧分别为本次大会致辞。

2.jpg

陈祖尧致�?.jpg


主题报告:

大会特别邀请了中国工程院陈君石院士与金征宇院士作主题报告。

陈君石院士在“食品安全的前沿进展”报告中指出,食品安全的前沿管理理念是以风险为基础,确定需要优先解决的前沿问题。参考国际经验提出符合国情的解决方案。

3.jpg

金征宇院士在“颠覆性技术融合驱动食品行业变革”的报告中认为:食品行业变革依赖于其他行业技术突破,而食品颠覆性技术发展需要企业、科研院所与政府三方共同努力。

4.jpg


大赛颁奖:

在本次大会上,上海市食品学会名誉理事长潘迎捷教授、理事长王锡昌教授、光明乳业研究院主任刘振民院长和百胜中国食品安全官总监朱丽萍女士分别为在2023年“光明乳业杯”和“百胜创星杯”食品创新创意大赛中获奖的同学们颁发奖牌。

5.jpg

6.jpg

圆桌交流:

在圆桌交流环节,大会主办方邀请了中国工程院院士陈君石、上海市糖酒集团总裁沈杰、味全大陆食品安全官费敏、自然阳光全球高级副总裁周鲁浩、中器集团董事长张学旺围绕食品安全社会共建、校园餐饮安全管理、企业投诉舆情应对、产品开发对接市场、食品安全与双碳经济关系等议题进行交流,由上海市食品学会理事长王锡昌主持。

7.jpg


会场专题报告:

分会场的报告同样精彩纷呈。本次大会设立了健康食品产业创新发展、食品安全法规与技术标准进展、食品安全与“双碳经济”及食品标签与追溯四个分会场。来自政府有关部门、事业单位、食品行业相关企业、行业协会的各位专家解读了最新法规标准,分享了食品安全与监管、食品工业、风险管理及营养健康等方面的经验与思考。专题分会一“健康食品产业创新发展”与专题分会四“食品标签与追溯”,由上海市食品学会主持。

会议现场:

8.jpg

9.jpg

10.jpg


通知公告  
2015中国(上海)食品科技发展高层论坛会议暨上海市食品学会
“国际食品安全体系与进出口安全管理”培训讲座通知
2016年食品与健康国际研讨会(上海)(Internatio
2016上海食品行业理化分析检测技术交流会
“食品安全信息追溯体系建设”论坛
  • 关于举办“全国《保健食品注册与备案管
  • 2016上海特色旅游食品评选活动方案
  • 2016上海食品检验检测技术交流会(
  • 2016上海食品行业虫害控制与管理技
  • 2016上海中欧国际食品安全研讨会第
  • 第八届食品科技北京论坛
  • 关于举办 2016 年无菌技术峰会(
  • 2016中国(上海)食品产业发展论坛
  • 2016上海市“食品·创新·绿色·共
  • 关于召开上海市食品学会会员代表大会的
  •  
    版权所有 Copyright 2023 上海市食品学会 保留所有权利
    备案号:沪ICP备14046950号-1