返回首页 联系我们
网站首页 学会动态 组织结构 行业信息 科普之窗 政策法规 会员天地 相关链接 下载专区
   详细内容
 
 
  【 关闭窗口

食品经济专业委员会

发布日期:2015/2/2 13:46:13  点击数:2050

 

  上海市食品学会食品经济专业委员会(Branch of Food Economy, Shanghai Society of Food Science)是上海市食品学会的分支机构(下称本专业委员会),是上海市食品经济管理工作者的学术性组织。
本专业委员会的宗旨是,在上海市食品学会的组织领导下,组织和团结广大食品产业的企业界和学术界的经济管理工作者,积极开展学术交流活动,努力为会员服务,促进食品及相关产业的进步和健康发展,提高中国食品经济研究水平和管理水平。
  本专业委员会的任务是:
1.组织食品经济管理工作者,围绕食品质量安全、食品产业发展、食品物流管理、现代食品企业管理等方面,研究上海食品产业发展、经济政策、企业行为等,为政府有关部门提供决策参考。
2.组织食品经济管理人员的学术交流活动,促进食品经济管理研究水平提高。
3.开展食品经济管理的企业咨询服务活动,提高食品经济与管理学科的发展水平。
4.团结、组织食品经济工作者、食品经济理论研究人员、教学人员以及有关部门的专家、学者,研究探讨食品经济的重大问题。
5.研究国内外食品经济发展状况和食品经济管理的经验,开展对外学术交流活动。 
6.编辑出版刊物和有关图书资料,交流学术思想和研究成果。
 
  本专业委员会经推荐、选举产生专业委员会主任、副主任、秘书长等领导层(专业委员会主任会议),负责开展本专业委员会的各项活动。
主  任:姜启军(主持本专业委员会工作)
副主任:余从田、平瑛、杨学军、戚林(协助主任委员开展专业委员会的日常工作)
秘书长陈廷贵
秘 书:沈欣
委  员:刘华楠、李玉峰、何静、钟建、廖泽芳、车斌、刘坤、陈璇、刘为军、高小玲、熊崇俊、徐璞
  本专业委员会将按照上海市食品学会章程规定的会员条件,在社会中发展符合本专业委员会业务范围的个人/团体会员或高校科研院所经济管理专业中发展学生会员,并按照会员入会的程序,由专业委员会上报学会批准成为上海市食品学会会员;在学会会员中经专业委员会主任会议同意发展为专业委员会委员,并报学会理事会备案。
 
  本专业委员会地址:上海市徐汇区吴中东路513号6楼
  邮编:200235
  电话:021-54891268;64399470-23
  传真:021-54891278
  电子信箱:sspxh@mail.online.sh.cn
上一条:乳品专业委员会  下一条:科技咨询服务部
 
 
网站地图

|

法律声明

|

友情链接

|

在线留言
  上海市吴中东路513号505室  电话:021-54891268  传真:021-54891278
版权所有:上海市食品学会